ST-Editor reagiert langsam.

Symptom:

Der ST-Editor reagiert auf Aktionen sehr langsam – vor allem beim Bearbeiten des ST-Codes mit Hilfe der Inhaltshilfe oder Refactoring-Funktionalität.

Ursache:

Sie haben →Aufruf von →Bausteinen im ST-Editor verschachtelt. Mit zunehmender Verschachtelungstiefe wird der ST-Editor langsamer.

Beispiel
PROGRAM Program1
  VAR
    Var1 : INT;
  END_VAR

Var1 := MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(MOVE(2)))))))))));
END_PROGRAM

Lösung:

• Installieren Sie Version 1.28.0 (für logi.CAD 3).

• Falls Sie eine Version < 1.28.0 (für logi.CAD 3) verwenden: Vermeiden Sie Aufrufe mit einer hohen Verschachtelungstiefe. Deklarieren und verwenden Sie Hilfsvariablen.