ArduinoDigitalRead-Baustein

Kurz-Information

NameArduinoDigitalRead
→POE-Typ→Funktion
KategorieArduino-Funktionen, Baustein mit interner Fehlerdiagnose
Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 1.108.0 (für logi.CAD 3 )

(warning) Dieser Baustein wird für →Arduino Nano und die →Controllino-Ausbaustufen unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein liest den Wert des definierten Pins.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge: pinUSINTArduino-Pin-Nummer

Ergebniswert:

ArduinoDigitalPinValue

Wert des Pins, wie im Datentyp ArduinoDigitalPinValue definiert

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft, ob der definierte Pin vorhanden ist. Falls nicht, wird der Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung) gesetzt.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

So lernen Sie die Verwendung der Arduino-Funkionen am besten kennen: Erstellen Sie ein neues Projekt auf Basis einer Projektvorlage für Controllino (z.B. Lauflicht für Controllino MAXI Automation) oder für Arduino Nano und untersuchen Sie dieses Beispielprojekt.