I2C_PCF8591_write-Baustein

Kurz-Information

NameI2C_PCF8591_write
→POE-Typ→Funktion
KategorieWeitere Systembausteine, Bausteine für I2C-Elemente
Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab
  • Version 1.13.0 (für logi.CAD 3 ) und Version 2.3.901 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für →Raspberry Pi unterstützt.
  • Version 1.109.0 (für logi.CAD 3 ) und Version 3.19.0 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für Raspberry Pi und die Plattform LinuxX86 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein setzt einen der Ausgänge von PCF8591 (A/D- bzw. D/A-Umsetzer) auf einen definierten Wert.

Mehr Informationen über den PCF8591-Chip finden Sie z.B. unter: http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PCF8591.pdf (Produktspezifikation in englischer Sprache vom Hersteller NXP)

Eingänge

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:fdDINTder Handle der I2C-Gerätedatei, die durch den I2C_Open-Baustein geöffnet wird

addressINTdie I2C-Adresse von PCF8591 (A/D- bzw. D/A-Umsetzer)

valueUINTder Wert des PCF8591-Ausgangs (0 – 255)

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.