GET_EP_TICKS-Baustein

Kurz-Information

NameGET_EP_TICKS
→POE-Typ→Funktion
Kategorie

IEC-Baustein, UtilEnh-Funktionen

→Namespacelogicals.standard.util.schedule

Verfügbar ab
  • Version 2.0.5 (für Bibliothek Standard) – Anfangsvariante: im globalen Namespace
  • Version 2.0.7 (für Bibliothek Standard) – Deklaration in einem separaten Namespace

Funktionalität

Dieser Baustein ruft die aktuellen, plattform-abhängigen System-Ticks des Einsprungspunkts ab.

Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Ergebniswert:ULINT

aktuelle System-Ticks

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Siehe "SET_EP_TICKS-Baustein".

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.

Einschränkung für Testframework

Verwenden Sie diesen Baustein nicht in einer zu testenden POE (siehe "Einzelne POE mit Hilfe des Testframeworks testen"), da dieser Baustein nicht unterstützt ist, wenn ein Test ausgeführt wird. Grund:  Die System-Ticks werden an die simulierte Zykluszeit der Testausführung angepasst.