BLOCKING_WAIT-Baustein

Kurz-Information

NameBLOCKING_WAIT
→POE-Typ→Funktion
Kategorie

IEC-Baustein, UtilEnh-Funktionen

→Namespacelogicals.standard.util.delay

Verfügbar ab

Version 3.2.3 (für Bibliothek Standard)

Funktionalität

Dieser Baustein blockiert die Ausführung des aufrufenden →Programm während der angegebenen Zeit. Dabei fragt der Baustein die tatsächliche Zeit vom verwendeten Laufzeitsystem ab.

Verwenden Sie diesen Baustein nur mit Bedacht und nachdem Sie das Verhalten des Bausteins mit dem Systemintegrator Ihres Zielsystems/Laufzeitsystems abgeklärt haben. Andernfalls wird die Ausführung möglicherweise länger als nur während der erwarteten Zeit blockiert.

Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:DELAYTIMELaufzeit der Funktion

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.