CONCAT_DATE_TOD-Baustein

Kurz-Information

NameCONCAT_DATE_TOD
→POE-Typ→Funktion
KategorieIEC-Baustein, Time
Konform zur →IEC-Norm

(tick) keine Einschränkungen

Verfügbar ab

Version 1.19.0 (für logi.CAD 3 )

Funktionalität

Der Baustein liefert ein Datum mit Tageszeit (DATE_AND_TIME), das sich durch die Verknüpfung eines Datums und einer Tageszeit ergibt. Geben Sie Datum und Tageszeit an den entsprechenden Eingängen ein.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:IN1DATE

Datum

IN2TIME_OF_DAYTageszeit
Ergebniswert:DATE_AND_TIME

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
	VAR
		result : DATE_AND_TIME;
	END_VAR
	result := CONCAT_DATE_TOD(D#2014-03-12, TOD#12:30:00);       (* The variable 'result' evaluates to 'DT#2014-03-12-12:30:00'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.