Symbolleiste

Die Symbolleiste bietet Schaltflächen für ausgewählte Befehle, die Aktionen in logi.CAD 3 auslösen. Üblicherweise sind diese Befehle auch in der Menüleiste und/oder in einem →Kontextmenü vorhanden.

Es existiert ein Haupt-Symbolleiste, die üblicherweise direkt unterhalb der Menüleiste angezeigt wird. Der Inhalt dieser Symbolleiste ändert sich abhängig von der aktiven →Perspektive. Abhängig vom Status der aktiven →Sicht oder des aktiven →Editors können die Schaltflächen in der Symbolleiste verfügbar oder nicht verfügbar sein.
Zusätzlich existieren auch Sicht-Symbolleisten. Diese werden in der Titelleiste der Sicht angezeigt.

Aktion für die Symbolleiste

Details
Herausfinden, was eine Symbolleisten-Schaltfläche auslöstBewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche and warten Sie auf die Quick-Info.
Symbolleiste ausblenden und wieder einblenden
  • Falls Sie die Symbolleiste nicht sehen wollen, wählen Sie im Menü Fenster den Befehl Symbolleiste ausblenden.
  • Eine ausgeblendete Symbolleiste blenden Sie so wieder ein: Menü Fenster – Befehl Symbolleiste einblenden
Symbolleiste anpassenMit Hilfe des Befehls Perspektive anpassen... können Sie bestimmen, welche Befehle in der Symbolleiste verfügbar sind.

Die Referenzdokumentation des entsprechenden →Features enthält Beschreibungen über die möglichen Aktionen in logi.CAD 3 und Informationen, wo Sie die auslösenden Befehle finden.