logi.RTS auf Remote-Zielsystem lokal im Projekt bereitstellen

Für das C-Debugging der Anwendung auf einem fernen Zielsystem (= Remote-Zielsystem) ist es erforderlich, dass das logi.CAD 3-Projekt mit der Anwendung eine Kopie von →logi.RTS enthält, wie logi.RTS auf dem Zielsystem vorhanden ist. Die Schritte dieses Abschnitts sind daher auch erforderlich, falls sich die verwendete logi.RTS-Version seit der letzten Debugging-Sitzung geändert hat.

(warning) Die Schritte dieses Abschnitts sind nur in einer  Ausbaustufe von logi.CAD 3  möglich. Sie sind für die integrierte SPS nicht erforderlich!

Verbindung zum Zielsystem mit "Remote System Explorer" herstellen

1. Öffnen Sie die →Perspektive Remote System Explorer. Beispiel: Menü FensterPerspektive öffnen, Andere... und Remote System Explorer
  2. In der →Sicht Remote Systems: Öffnen Sie das Kontextmenü, wählen Sie New und Connection...
  3. Im Dialog New Connection nehmen Sie folgende Einstellungen vor und drücken Sie danach immer Weiter >. In der letzten Seite drücken Sie Fertigstellen.

1. Selektieren Sie Linux als System type.
    2. Geben Sie die IP-Adresse des Zielsystems unter Host name ein.
      Falls gewünscht, ändern Sie den vorgeschlagenen Verbindungsnamen unter Connection name, bevor Sie Weiter > drücken.
    3. In den folgenden Seiten wählen Sie immer die ssh- bzw. Linux-Variante der Konfigurationen.

Ergebnis: Die Sicht Remote Systems zeigt einen Eintrag für die erstellte Verbindung.

logi.RTS-Ordner in das Projekt kopieren

1. Klappen Sie den Eintrag Sftp Files in der Sicht Remote Systems aus.
  2. Navigieren Sie zum Ordner, in dem logi.RTS auf dem Zielsystem installiert ist. Falls Sie logi.RTS laut der Kurzanleitung installiert haben, finden Sie logi.RTS in diesem Ordner installiert:

ZielsystemInstallationsordner
    Raspberry Pi/opt/RTS
    Econ 100/mnt/RTS
  3. Geben Sie zur Authentifizierung den Anwender und das entsprechende Passwort ein (z.B. den Anwender root).
  4. Beantworten Sie eventuelle Rückfragen mit Ja.
  5. Blenden Sie den Projektexplorer in die aktuelle Perspektive ein. Beispiel: Menü Fenster, Sicht anzeigenAndere... und Projektexplorer (in der Gruppe Allgemein)
  6. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und ziehen Sie den logi.RTS-Ordner von der Sicht Remote Systems in das Projekt. Dadurch wird der logi.RTS-Ordner in das Projekt kopiert.
  7. Lassen Sie die Perspektive Remote System Explorer  geöffnet. Sie werden diese Perspektive für spätere Schritte benötigen.