Datentyp einer deklarierten Variable ändern

So ändern Sie nur den →Datentyp einer bereits im FBS-Editor deklarierten Variable:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.
  2. In dieser Liste selektieren Sie die Variable und klicken Sie einmal auf den Datentyp dieser Variable.
    Alternative: Verwenden Sie den Kontextmenü-Befehl Typ bearbeiten oder drücken Sie Strg+T.
  3. Geben Sie den benötigten Text an.
  4. Übernehmen Sie die Änderung, indem Sie die Eingabe-Taste oder die primäre Maustaste außerhalb des aktuellen Felds drücken. Drücken Sie die ESC-Taste, falls Sie die Änderung verwerfen wollen.

Gut zu wissen

(grey lightbulb)  logi.CAD 3  bietet zusätzlich die Möglichkeit, den Namen, den Datentyp und den Initialisierungswert der Variable gemeinsam zu ändern. Informieren Sie sich unter "Name, Datentyp und Initialisierungswert einer deklarierten Variablen ändern" über diese Möglichkeit.