Ressourcen einfügen

So fügen Sie →Ressourcen ein, die zuvor in die Zwischenablage des Systems kopiert wurden:

1. Wählen Sie einen →Ordner aus, in dem Sie die kopierten Ressourcen einfügen wollen. Oder wählen Sie ein →Objekt aus, falls Sie die kopierten Ressourcen parallel einfügen wollen.
  2. Im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü des Ordner/Objekts wählen Sie Einfügen.

Sie können eine Ressource kopieren und einfügen, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten, während Sie die Ressource von ihrer ursprünglichen Position auf die neue Position im Projektexplorer ziehen. An der neuen Positon müssen Sie die Strg-Taste loslassen. Dieses Kopieren und Einfügen erfolgt mit der Hilfe von "Drag and Drop".

Unerwartetes Ergebnis beim Kopieren/Einfügen eines FBS-Objekts mit Hilfe von "Drag and Drop"

Falls Sie eine Ressource, wie ein FBS-/ST-Objekt, mit Hilfe von "Drag and Drop" kopieren und einfügen, treten nach dem Einfügen Namenskonflikte auf. Grund ist, dass die darin enthaltene Sprachelemente (z.B. eine POE) eindeutig sein müssen. Ein anschließendes Ändern des Namens für die eingefügte FBS-POE führt jedoch zu einem unerwarteten Ergebnis. Details: Siehe "Das Kopieren von Bausteinen im Projektexplorer mit Hilfe von "Drag and Drop" führt zu unerwarteten Ergebnissen".