Kommentare werden nicht nach Wunsch formatiert

Symptom:

Kommentare werden beim Formatieren des Codes im ST-Editor nicht zueinander ausgerichtet. Bei einem Kommentar am Anfang der Datei wird eine Leerzeile eingefügt.
Im Detail: Falls Sie bereits vorhandenen ST-Code mit dem Befehl Formatieren (im Kontextmenü unter Source) bzw. der Tastenkombination Strg+Umschalt+F formatieren, werden Kommentare im ST-Code u.U. nicht zueinander ausgerichtet.

Beispiel (vor dem Formatieren)
FUNCTION_BLOCK FUB_LEDCylon
    /*
     * The LEDs are shifted back and forth.
     */
END_FUNCTION_BLOCK
Beispiel (nach dem Formatieren)
FUNCTION_BLOCK FUB_LEDCylon
/*
     * The LEDs are shifted back and forth.
     */
END_FUNCTION_BLOCK

Falls außerdem am Anfang der Datei ein Kommentar vorhanden ist, wird eine Leerzeile vor diesem Kommentar eingefügt. Dadurch beginnt die Datei mit einer Leerzeile.

Lösung: Verwenden Sie eine logi.CAD 3-Version ≥ 1.116.0. In Version 1.116.0 wurde die Formatierung des Codes überarbeitet, sodass die oben genannte Probleme nicht mehr auftreten.