System_shutdown-Baustein

Kurz-Information

NameSystem_shutdown
→POE-Typ→Funktion
KategorieWeitere Systembausteine, Bausteine zum Aufrufen von Systemfunktionen
Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab
  • Version 1.88.0 (für logi.CAD 3) und Version 3.6.2 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für →Raspberry Pi unterstützt.
  • Version 1.109.0 (für logi.CAD 3) und Version 3.19.0 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für Raspberry Pi und bei Verwendung der Plattform LinuxX86 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein fährt die SPS herunter.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:modeUSINT

Modus für das Herunterfahren

• Wert 1 : führt einen Neustart durch
  • Wert 2 : führt einen Abschaltvorgang durch (Standardeinstellung)

rcDINTErgebniscode des Systemaufrufs
Ergebniswert:UDINT
liefert den Ergebniscode des RTS-Systemdiensts
Der Wert 0 steht für die erfolgreiche Ausführung des Bausteins.

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.