Bibliothek installieren

So installieren Sie eine komprimierte Bibliothek in einem Projekt, falls Sie die komprimierte Bibliothek z.B. von einem Kollegen erhalten haben:

1. Kopieren Sie die komprimierte Bibliothek in die Quelle des entsprechenden Bibliotheksanbieters.
    Die Position dieser Quelle (z.B. der Pfad) ist in den Benutzervorgaben einsehbar und auch änderbar (siehe unter "Bibliotheksanbieter und Bibliotheksspeicher").
  2. Führen Sie alle Schritte der folgenden Anleitung aus.

So installieren Sie eine komprimierte Bibliothek in einem Projekt auf einem Rechner, sofern die Bibliothek in einem Bibliotheksanbieter bereitgestellt wurde:

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Projekts, zu dem die Bibliothek hinzugefügt werden soll.
  2. Klappen Sie die Gruppe Bibliothek auf und wählen Sie Bibliotheken aus.
  3. Führen Sie diese Schritte unter Bibliotheken aus, um die Bibliothek zu installieren:
    1. Aktiveren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Installieren für die Bibliothek. Falls es nicht aktiviert werden kann, ist es nicht möglich, diese Bibliothek zu installieren.
    2. Drücken Sie Anwenden und OK.
      Ergebnis: Das Projekt enthält nun einen →verlinkten Ordner für die Bibliothek. Sie können die Bausteine aus der Bibliothek in den Editoren wie andere Bausteine des Projekts verwenden.
      (warning) Falls ein leerer Ordner für die Bibliothek angezeigt wird, deutet dies darauf hin, dass die Bibliothek nicht ordnungsgemäß installiert wurde. In diesem Fall löschen Sie am besten den leeren, verlinkten Ordner aus dem Projekt (Kontextmenü, Befehl Löschen). Dann versuchen Sie, die Bibliothek erneut zu installieren.

Siehe "Liste der Bibliotheken, die für ein Projekt verfügbar oder installiert sind" für Informationen, warum eine Bibliothek nicht installiert werden kann.