Anweisung zum Ignorieren von ST-Objekten

Syntax
(* Syntax zum Ignorieren des ganzen Inhalt eines ST-Objekts *)
{ DoNotValidateThisFile ('') }
PROGRAM name1 | FUNCTION_BLOCK name2 | FUNCTION name3 | TYPE
...
Bedeutung

der Inhalt des aktuellen ST-Objekts beim Validieren der Anwendung ignorieren
Die Anweisung zum Ignorieren des Inhalts ist als Erweiterung zur →IEC-Norm verfügbar.

Die Anweisung { DoNotValidateThisFile ('') } muss am Anfang des ST-Objekts eingefügt werden und gilt somit für alle Elemente im ST-Objekt (also: →POE und →Datentypen).
Als Folge dieser Anweisung erhalten Sie beim Validieren der Anwendung keine Informationen, dass ein oder mehrere Elemente eines ST-Objekts ignoriert werden.

Beispiel für das Ignorieren des Inhalts im ST-Objekt 'Test'
{ DoNotValidateThisFile ('') }
FUNCTION_BLOCK Control