Deklaration eines Elements öffnen

So wechseln Sie zur Deklaration eines Elements im ST-Editor:

1. Klicken Sie auf das Element, deren Deklaration Sie suchen.
    Beispiel 1: Klicken Sie auf einem →Aufruf eines →Funktionsbausteins. So könnte der ST-Code lauten:  Control (...);
    Beispiel 2: Klicken Sie auf den Typ bei der Deklaration einer Funktionsbaustein-→Instanz. So könnte der ST-Code lauten:  MyInstance : TON; (TON ist der Typ.)
  2. Im Kontextmenü des ST-Editors wählen Sie Deklaration öffnen.
    Ergebnis: logi.CAD 3  wechselt zur entsprechenden Deklaration des Elements und selektiert dessen Name.
    Beispiel: Der ST-Code für die Deklaration des Funktionsbausteins ist: FUNCTION_BLOCK Control ... END_FUNCTION_BLOCK, wobei der Name Control selektiert wird.

So wechseln Sie noch schneller zur Deklaration:

1. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und bewegen Sie den Maus-Cursor auf das Element.
    Ergebnis: Das Element wird ein Hyperlink, der farblich und unterstrichen hervorgehoben ist. Beispiel:  Control (...); oder MyInstance : TON;
  2. Klicken Sie auf den Hyperlink.