Ausdruck in Wertfeld bearbeiten

So bearbeiten Sie Ausdrücke in einem bestehenden →Wertfeld:

1. Doppelklicken Sie auf das Wertfeld im →grafischen FBS-Editor.
  2. Tippen Sie den neuen Ausdruck im Wertfeld ein.
    Der Ausdruck darf ein Ausdruck laut ST und daher aus Operanden in ST und Operatoren in ST zusammengesetzt sein. Beispiele:
    • für eine →Variablevar2
      (info) Verwenden Sie die Inhaltshilfe, um eine bestehende Variable komfortabel in das Wertfeld einzutragen: Geben Sie z.B. die Zeichen Var ein, um eine Liste mit den entsprechenden Variablen zu erhalten, und wählen Sie die gewünschte Variable aus.
    • für ein →LiteralT#14ms
    • für eine Variable mit einem Operator: 2 * IN2
  3. Drücken Sie die Eingabe-Taste oder klicken Sie außerhalb des Wertfelds, um den neuen Ausdruck im Wertfeld einzutragen. Drücken Sie die ESC-Taste, falls Sie den neuen Ausdruck verwerfen wollen.
    Sofern das Wertfeld als fehlerhaft gekennzeichnet wird, verursacht der neue Ausdruck einen Fehler. Tippen Sie einen anderen Ausdruck ein oder korrigieren Sie die restliche FBS-Logik, bis das FBS-Objekt keine fehlerhaften FBS-Elemente mehr enthält.