Ressourcen umbenennen

So benennen Sie →Ressourcen um:

1. Wählen Sie die Ressource, die Sie umbenennen wollen.
  2. Im Menü Datei oder im Kontextmenü der Ressource wählen Sie Umbenennen...
  3. Im Dialog geben Sie den neuen Namen für die Ressource ein und drücken Sie OK.

Dateierweiterungen nicht ändern

Vermeiden Sie es, vorgegebene Dateierweiterungen für Objekte zu ändern, besonders wenn die Objekte in Editoren geöffnet sind! Beispiel: Sie haben das ST-Objekt Program geöffnet (der vorgegebene Name beim Umbenennen ist Program.iecst). Benennen Sie das Objekt nicht auf Program.iecplc um.

Hintergrund-Information: logi.CAD 3 benötigt die Dateierweiterung, um das Objekt im Standard-Editor zu öffnen und den Inhalt entsprechend darzustellen (siehe unter "Objekte öffnen"). logi.CAD 3 öffnet ein Objekt ohne oder mit einer anderer Dateierweiterung mit einem anderen Standard-Editor.
Wenn Sie die Dateierweiterung eines Objekts dennoch ändern und das Objekt ist bereits geöffnet, kann logi.CAD 3 diese Änderung für das geöffnete Objekt nicht mehr berücksichtigen.

Lösung: Schließen Sie die umbenannte Objekt, das in einem Editor geöffnet ist. Danach öffnen Sie die umbenannten Objekte erneut, damit logi.CAD 3 den gültigen Standard-Editor verwendet.

Abhängig vom jeweiligen Anwendungsfall bietet logi.CAD 3 Ihnen andere Möglichkeiten, die für das Umbenennen besser geeignet sind:

AnwendungsfallMehr Informationen unter
Umbenennen eines Projekts"Projekt umbenennen"
Umbenennen einer bereits in FBS erstellte POE

"Namen der POE in FBS ändern" – Diese Möglichkeit ist nicht in allen Varianten von logi.CAD 3 verfügbar .