Kommentarfelder

Mit Kommentarfeldern im FBS-Editor definieren Sie Kommentare an beliebigen Stellen in der Funktionslogik.

logi.CAD 3 bietet die folgenden Kommentarfeld-Arten:

Kommentarfeld im Zeichenfeld

Ein Kommentarfeld kann einem bestimmten FBS-Element zugeordnet werden, aber auch ohne Zuordnung im Zeichenfeld positioniert werden.

Darstellung

Beispiel für 3 Kommentarfelder (ohne Zuordnung) und einem Kommentarfeld, das dem →Aufruf eines RS-Bausteins zugeordnet ist:

Die Zuordnung des Kommentarfelds wird durch eine direkte Linie visualisiert.

Kommentarfeld in der Schnittstelle eines Bausteins

Kommentarfelder, die in der Schnittstelle eines Bausteins erstellt werden, sind auch als interne Kommentarfelder bekannt.

Darstellung

Beispiel für ein Kommentarfeld im Schnittstellen-Editor:

Zur besseren Visualisierung ist das Kommentarfeld im Schnittstellen-Editor selektiert (durch den Selektionsrahmen erkennbar).

Aktionen für Kommentarfelder