Verweise (= Verwendungen) für ein Element finden

Dieser Artikel informiert Sie über die folgenden Möglichkeiten:

Verweise des aktuellen FBS-Elements finden

So finden Sie Verweise des aktuellen FBS-Elements und wechseln zu einem gefundenen Verweis:

1. Im Kontextmenü des FBS-Editors (des Zeichenfelds) wählen Sie Verweise finden.
    Ergebnis: logi.CAD 3 zeigt alle gefundenen Verweise für das FBS-Objekt (z.B. des FBS-Funktionsbausteins) in der Sicht Suchen. Die erste Ebene zeigt die gefundenen Dateien, die zweite Ebene zeigt die Verweise in der Datei.
  2. Klicken Sie auf  in der Symbolleiste von Suchen, um zum ersten Verweis zu wechseln. Oder doppelklicken Sie auf einen angeführten Verweis in der zweiten Ebene.
  3. Klicken Sie erneut auf  in der Symbolleiste von Suchen, um zum nächsten Verweis zu wechseln. Oder klicken Sie auf , um zu einem vorigen Verweis zu wechseln.

Verweise einer Variable oder Funktionsbaustein-Instanz finden

So suchen Sie nach den Verweisen (d.h., Verwendungen) einer →Variable oder einer →Funktionsbaustein-Instanz (= Instanz), die im aktuellen FBS-Editor verwendet werden, und wechseln zu einem gefundenen Verweis:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.
  2. Im Kontextmenü für die Variable oder der Instanz wählen Sie Verweise finden.
    Ergebnis: logi.CAD 3 zeigt alle gefundenen Verweise für die Variable oder die Instanz in der Sicht Suchen. Die erste Ebene zeigt den Namen der Variable oder Instanz, die zweite Ebene zeigt die gefundene Verweise.
  3. Klappen Sie die erste Ebene auf und doppelklicken Sie auf einen der angeführten Verweise in der zweiten Ebene.