Manche Werte in OLT-Feldern werden angezeigt, andere nicht

Symptom: Manche Werte in →OLT-Feldern werden angezeigt, andere Werte jedoch nicht. Stattdessen wird --- in einigen OLT-Felder angezeigt.

Ursache 1: Die Variable, für die der Wert angezeigt werden soll, ist nicht auf der →SPS vorhanden.

Lösung 1: Erstellen Sie die Anwendung und laden Sie diese auf die SPS (siehe "Anwendung erstellen und SPS laden").

Ursache 2: Das OLT-Feld wurde für den Ausgang eines →Aufrufs einer →Funktion erstellt. Danach wurde die Debugging-Möglichkeit für FBS z.B. von einem Systemintegrator deaktiviert.

Lösung 2:

oder

1. Schließen Sie alle geöffneten FBS-Editoren.
  2. Beenden Sie  logi.CAD 3 .
  3. Bitten Sie den Systemintegrator, die Debugging-Möglichkeit für FBS mit Hilfe der Start-Option lc3.fbdDebugMemory wieder zu aktivieren.
  4. Starten Sie  logi.CAD 3  erneut.
  5. Öffnen Sie die möglicherweise betroffenen FBS-Editoren erneut. Ändern Sie darin die Logik minimal (z.B. verschieben Sie den Aufruf der Funktion etwas). Speichern Sie die Änderungen.
  6. Erstellen Sie die Anwendung und laden Sie diese auf die SPS (siehe "Anwendung erstellen und SPS laden").

Weitere nützliche Informationen:  OLT-Feld kann in einem FBS-Editor nicht erstellt werden, in einem anderem schon