Sicht "Variablenwerte" zeigt keine Werte für Controllino oder Arduino Nano

Symptom: Die Sicht Variablenwerte zeigt keine Werte für Variablen auf einem →Controllino oder →Arduino Nano.

Ursache:  logi.CAD 3  wurde mit der Option LC3useRTS3MetaData=false gestartet.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass die Generierung der Metadaten vor dem Start von  logi.CAD 3  aktiviert ist.

1. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie  logi.CAD 3  installiert haben.
  2. Suchen Sie die Datei   logiCAD3 .ini und öffnen Sie diese in einem Texteditor.

3. Suchen Sie nach -DLC3useRTS3MetaData.

4. Falls diese Konfigurationsvariable mit dem Wert false eingetragen ist, tragen Sie den Wert true ein.

Beispiel für korrigierte Zeilen
    ...
    -vmargs
    -Dosgi.requiredJavaVersion=1.8
    -Xms256m
    -Xmx6144m
    -DLC3useRTS3MetaData=true

(info) Die Generierung der Metadaten ist standardmäßig in logi.CAD 3  aktiviert. Durch -DLC3useRTS3MetaData=false (nach der Option -vmargs) wurde die Generierung aber deaktiviert.

5. Speichern Sie die Datei.