TCP_ServerClose-Baustein

Kurz-Information

NameTCP_ServerClose-Baustein
→POE-Typ→Funktion
KategorieWeitere Systembausteine, Netzwerkbausteine, Baustein mit interner Fehlerdiagnose
→Namespacelogicals.system.network.tcp
Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab

Version 3.2.2 (für Bibliothek Standard)
(warning) Dieser Baustein wird nur für diese Zielsysteme oder Plattformen unterstützt:

• Raspberry Pi,  Revolution Pi
  • Plattform WindowsX86 (inkl. integrierte SPS unter Windows)
  • Plattform LinuxX86

Funktionalität

Der Baustein gibt eine reservierte Adresse und einen reservierten Port frei, die z.B. zuvor mit dem Baustein TCP_ServerOpen reserviert wurden.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:serverHandleTCP_ServerHandle→TCP-Handle
Ergebniswert: (= rc)TCP_ErrorCode

liefert den Status der TCP-Operation:

• succeeded: Die Operation ist erfolgreich.
  • invalidHandle: Der Handle ist ungültig.

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Interne Fehlerdiagnose für Baustein

Der Baustein prüft den folgenden Fehlerfall:

Der Handle ist ungültig.

In einem solchen Fehlerfall wird der Ausgang ENO des Bausteins auf den Wert FALSE (oder eine Entsprechung) zurückgesetzt. Zusätzlich liefert der Baustein den entsprechenden Status (siehe die vorhergehende Tabelle).

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel für diesen TCP-Baustein verfügbar. Ein Beispiel mit Aufrufen von anderen TCP-Bausteinen ist unter "TCP_Connect-Baustein" und "TCP_ServerOpen-Baustein" verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.