I2C_PCF8591_write-Baustein

Kurz-Information

NameI2C_PCF8591_write
→POE-Typ→Funktion
KategorieWeitere Systembausteine, Bausteine für I2C-Elemente
Grafische Schnittstelle

Verfügbar ab
  • Version 1.13.0 (für logi.CAD 3) und Version 2.3.901 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für →Raspberry Pi unterstützt.
  • Version 1.109.0 (für logi.CAD 3) und Version 3.19.0 von logi.RTS
    (warning) Dieser Baustein wird nur für Raspberry Pi und die Plattform LinuxX86 unterstützt.

Funktionalität

Der Baustein setzt einen der Ausgänge von PCF8591 (A/D- bzw. D/A-Umsetzer) auf einen definierten Wert.

Mehr Informationen über den PCF8591-Chip finden Sie z.B. unter: http://www.nxp.com/documents/data_sheet/PCF8591.pdf (Produktspezifikation in englischer Sprache vom Hersteller NXP)

Eingänge

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:fdDINTder Handle der I2C-Gerätedatei, die durch den I2C_Open-Baustein geöffnet wird

addressINTdie I2C-Adresse von PCF8591 (A/D- bzw. D/A-Umsetzer)

valueUINTder Wert des PCF8591-Ausgangs (0 – 255)

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.