Zur Deklaration der Instanz oder der Variable wechseln (ohne Instanzkontext)

So wechseln Sie aus der Sicht Instanzen zu der Deklaration einer →Instanz oder einer →Variable (ohne →Instanzkontext):

1. Falls die Instanz oder Variable in einer zugeklappten Ebene enthalten ist, klappen Sie diese zugeklappte Ebene auf.

2. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Instanz oder Variable und wählen Sie Typ öffnen. Alternative 1: Drücken Sie die Alt-Taste und doppelklicken Sie auf die Instanz/Variable. Alternative 2: Selektieren Sie die Instanz/Variable und drücken Sie die Strg+T.
    Ergebnis: Das Objekt mit der Deklaration der Instanz oder der Variable wird im Editor geöffnet. Falls möglich, wird die Deklaration zur besseren Auffindbarkeit im Editor selektiert.

Es ist möglich, schnell von der Deklaration zu zugehörigen Elementen im Editor zu wechseln:

• Wenn Sie von der Deklaration einer Instanz zum zugehörigen Typ wechseln wollen, verwenden Sie den Befehl Deklaration öffnen im Editor.
  • Wenn Sie von der Deklaration einer Variablen zu den Verweisen wechseln wollen, verwenden Sie den Befehl Verweise finden im Editor.

(info) Informieren Sie sich unter "Zum Funktionsbaustein/Programm mit Instanzkontext wechseln", falls Sie den Editor mit Instanzkontext öffnen wollen.