Liste der Bibliotheken, die für ein Projekt verfügbar oder installiert sind

Sie können in den Eigenschaften eines →Projekts einsehen, welche Bibliotheken für das Projekt verfügbar/installiert sind:

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Projekts.
  2. Klappen Sie die Gruppe Bibliothek auf und wählen Sie Bibliotheken aus.
    Die Tabelle enthält eine Liste der aktuell verfügbaren Bibliotheken. Angezeigt werden sowohl der Name und die Version der Bibliothek als auch der Name des Bibliotheksanbieters, der die Bibliothek anbietet. Anhand des Kontrollkästchens in der Spalte Installieren ist sichtbar, ob eine Bibliothek bereits im Projekt verwendet wird.

Kontrollkästchen
    in "Installieren"
    Bedeutung

Diese Bibliothek wird nicht im Projekt verwendet. Sie ist für das Projekt nicht installiert.
    Mögliche Aktion: Installieren Sie die Bibliothek für das Projekt (siehe unten).

Falls es nicht möglich ist, die Bibliothek zu installieren, wird bereits eine andere Version dieser finalisierten Bibliothek im Projekt verwendet.
    Falls Sie diese Version der finalisierten Bibliothek installieren wollen, entfernen Sie zuerst die Markierung bei der anderen Version, bevor Sie die benötigte Version der Bibliothek installieren.

Diese Bibliothek wird im Projekt verwendet. Sie ist für das Projekt bereits installiert.
    Falls Sie die Markierung entfernen, wird die Bibliothek aus dem Projekt entfernt.

Möglicherweise werden Symbole in der Spalte Name oder Bibliotheksanbieter angezeigt. In diesem Fall warnt logi.CAD 3 vor der Installation und der Verwendung dieser Bibliothek.

Symbol
    in "Name"
    Bedeutung

Diese Bibliothek wird im Projekt verwendet. Sie ist aber für das Projekt nicht installiert.
    Mögliche Ursache: Ein Team-Mitglied hat das Projekt erstellt und an Sie weitergeleitet. Die Bibliothek wurde nur in der logi.CAD 3-Version dieses Team-Mitglieds installiert.
    Empfohlen: Kontaktieren Sie das Team-Mitglied und bitten Sie um die komprimierte Bibliothek. Installieren Sie diese Bibliothek, wie unter "Bibliothek installieren" beschrieben.

Es ist nicht möglich, Bibliotheken zu installieren, die mit in der Spalte Name gekennzeichnet sind, aber nicht über einen Bibliotheksanbieter angeboten werden.

Diese Bibliothek ist in keinem Bibliotheksanbieter verfügbar, sondern nur im Bibliotheksspeicher. In diesem Fall wird zusätzlich das Symbol in der Spalte Bibliotheksanbieter angezeigt (siehe folgende Tabelle).
    Empfohlen: Installieren Sie diese Bibliothek nicht. Kontaktieren Sie Ihren Administrator und klären Sie, warum die Bibliothek nicht über einen Bibliotheksanbieter angeboten wird. Oder bereinigen Sie den Bibliotheksspeicher.

Anzeige
    in "Bibliotheksanbieter "
    Bedeutung

Symbol

Diese Bibliothek ist in keinem Bibliotheksanbieter verfügbar, sondern nur im Bibliotheksspeicher.
    Mögliche Folge: Falls Sie diese Bibliothek installieren, das Projekt an ein Team-Mitglied weitergeben und die Bibliothek weiterhin nicht über einen Bibliotheksanbieter angeboten wird, kann das Team-Mitglied diese Bibliothek nicht installieren.
    logi.cals empfiehlt Ihnen, den Bibliotheksspeicher zu bereinigen, um das Installieren von solchen Bibliotheken zu vermeiden.

Text System

Diese Bibliothek ist eine Systembibliothek mit Systembausteinen und Systemdatentypen. Eine Systembibliothek wird direkt von logi.CAD 3 zur Verfügung gestellt.

Falls Sie eine Bibliothek für das Projekt installieren wollen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Aktiveren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Installieren für die Bibliothek. Falls es nicht aktiviert werden kann, ist es nicht möglich, diese Bibliothek zu installieren.
  2. Drücken Sie Anwenden und OK.
    Ergebnis: Das Projekt enthält nun einen →verlinkten Ordner für die Bibliothek. Sie können die Bausteine aus der Bibliothek in den Editoren wie andere Bausteine des Projekts verwenden.
    (warning) Falls ein leerer Ordner für die Bibliothek angezeigt wird, deutet dies darauf hin, dass die Bibliothek nicht ordnungsgemäß installiert wurde. In diesem Fall löschen Sie am besten den leeren, verlinkten Ordner aus dem Projekt (Kontextmenü, Befehl Löschen). Dann versuchen Sie, die Bibliothek erneut zu installieren.