Bibliothek freigeben

Erforderlicher Schritt

Die weiteren Schritte für eine logi.SAFEoder logi.WEB-Bibliothek (Bereitstellung im Projekt und Laden auf das Zielsystem) sind ohne Freigabe der Bibliothek nicht möglich.

Falls Sie eine logi.CAD 3-Bibliothek erstellen, überspringen Sie diese Anleitung. Eine logi.CAD 3-Bibliothek wird üblicherweise nur bereitgestellt und installiert.

So geben Sie die logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek frei:

1. Klappen Sie die Bibliothekskonfiguration im Projektexplorer auf, für die bereits die komprimierte Bibliothek erzeugt wurde. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Bibliothek, die in der Unterebene angezeigt wird.
  2. Wählen Sie den Befehl Freigeben (PiL-getestet).
    (info) Falls noch kein PiL-Test für die Bibliothek ausgeführt wurde, ist der Befehl Freigeben (SiL-getestet) statt des Befehls Freigeben (PiL-getestet) verfügbar. Da der PiL-Test ebenfalls eine Empfehlung ist, wählen Sie den Befehl für die Freigabe am besten immer erst nach dem ausgeführten PiL-Test.
  3. Stellen Sie anhand der Meldungen im geöffneten Dialog sicher, dass die Bibliothek erfolgreich freigegeben wird.
    Falls die Bibliothek nicht den Vorgaben entspricht, machen Sie die entsprechenden Meldungen im Dialog darauf aufmerksam. Falls Sie die Informationen zur Freigabe in einem Bericht einsehen wollen, klicken Sie auf den Text/Link Freigabe-Bericht im Dialog.
  4. Im Dialog drücken Sie OK, um die Bibliothek tatsächlich freizugeben.
    Ergebnis: logi.CAD 3 erzeugt die freigegebene Bibliothek mit dem Namen Bibliothek__Version-REL.zip im Unterordner target des Projekts. Der Freigabe-Bericht ist in dieser ZIP-Datei enthalten.
    Lesen Sie unter "Komprimierte Bibliothek erzeugen und prüfen" nach, falls der Ordner target nicht im Projektexplorer angezeigt wird und Sie ihn anzeigen wollen,

Empfehlungen für eine erfolgreiche Freigabe

Eine Bibliothek sollte die folgenden Empfehlungen erfüllen, damit sie als logi.SAFE- oder logi.WEB-Bibliothek freigegeben wird:

• Der →Fingerprint jeder →POE muss sowohl in den Testberichten des SiL-/PiL-Tests als auch im Bibliothekerzeugungs-Bericht identisch sein.
  • Der Testsuite-Fingerprint jeder POE muss sowohl in den Testberichten des SiL-/PiL-Tests als auch im Bibliothekerzeugungs-Bericht identisch sein.
  • Der SiL-Test und der PiL-Test müssen mit der gleichen logi.CAD 3-Version ausgeführt worden sein.
  • Die erzeugten Dateien dürfen nicht manipuliert worden sein. (Dies wird anhand von erzeugten/enthaltenen Prüfsummen geprüft.)
  • Der Fingerprint der Bibliothek aus dem PiL-Test muss mit jenem aus dem Bibliothekerzeugungs-Bericht identisch sein.

Kontaktieren Sie logi.cals, falls Sie eine Bibliothek freigeben, die diese Empfehlungen nicht erfüllt, und diese Bibliothek mit →logi.SAFE oder →logi.WEB verwenden wollen.