Aktualisierung von vorhandenen Aufrufen bei geänderter Schnittstelle

→Aufrufe von →Bausteinen werden beim Öffnen des FBS-Editors automatisch aktualisiert, falls sich die Schnittstelle für Bausteine im Schnittstellen-Editor so geändert hat:

• Ein alternativer Name wurde für den Baustein definiert.
  • Die Anzeige der Ein-/Ausgänge wurde geändert: Die Namen werden nun entweder angezeigt oder nicht angezeigt.
  • Sofern für den geänderten Aufruf ausreichend Platz im Zeichenfeld vorhanden ist:
    • Ein Ein-/Ausgang liegt auf einer anderen Position/Orientierung, als er im Aufruf des Bausteins angezeigt wird.
    • Ein neuer Ein-/Ausgang ist vorhanden, wird aber im Aufruf nicht angezeigt.
Gut zu wissen

(grey lightbulb) logi.CAD 3 unterstützt Sie so bei der Aktualisierung:

• Machen Sie die automatische Aktualisierung rückgängig und stellen Sie diese wieder her, damit Sie erkennen können, welche Aufrufe automatisch aktualisiert wurden.
  • Falls nicht ausreichend Platz für den aktualisierten Aufruf vorhanden ist, verschieben Sie am besten den Aufruf, der mit einer Warnung markiert ist, sodass ausreichend Platz vorhanden ist. Dann selektieren Sie den Aufruf und drücken Sie Strg+1, um den Aufruf zu aktualisieren.

Bei den folgenden Änderungen an der Schnittstelle werden die Aufrufe von Bausteinen nicht automatisch aktualisiert:

• Nur die Größe der Schnittstelle wurde geändert. Lösung: Ändern Sie die Größe des Aufrufs direkt im Zeichenfeld. Falls das nicht möglich ist, löschen Sie am besten den Aufruf und erstellen Sie einen neuen Aufruf im Zeichenfeld (z.B. durch Ziehen aus dem Projektexplorer).
  • Die Anzeige des Instanznamens wurde geändert. Lösung: Blenden Sie den Instanznamen direkt beim Aufruf im Zeichenfeld ein oder aus.
  • Ein-/Ausgänge wurden gelöscht (Details: siehe "FBS-Elemente oder bereits deklarierte Variablen löschen"). Lösung: Löschen Sie die fehlerhaften Linien, die mit einem gelöschten Ein-/Ausgang verbunden sind. Dann selektieren Sie den fehlerhaften Aufruf und drücken Sie Strg+1, um den Aufruf zu aktualisieren.