POE innerhalb eines Namespaces deklarieren

So deklarieren Sie eine bereits erstellte POE im →grafischen FBS-Editor innerhalb eines →Namespaces:

1. Blenden Sie die Registerkarte Namespaces ein.
  2. Geben Sie im Feld Aktueller Namespace einen Text an. Dieser Text muss ein →IEC-Bezeichner oder ein voll qualifizierter Name sein.
    Ein voll qualifizierter Name besteht aus einer Reihe von Namespace-Bezeichnern, die durch . voneinander getrennt sind.
    Beispiele für Namespaces: Standard, Standard.Timers, Standard.Timers.HighResolution, Standard.Counters
  3. Drücken Sie die Eingabe-Taste oder klicken Sie außerhalb des Felds, um den Text als aktuellen Namespace zu übernehmen. Drücken Sie die ESC-Taste, um den Text zu verwerfen.
  4. Speichern Sie den FBS-Editor, damit die POE innerhalb des Namespaces deklariert ist.
  5. Kontrollieren Sie die Meldungen in der Sicht Fehler, ob →Aufrufe der aktuellen POE nun als fehlerhaft gemeldet werden.

Einschränkung

Vermeiden Sie, dass POE mit dem Namen eines der Systembausteine erstellt und dann in einem Namespace deklariert werden. Grund: Derzeit ist die Verwendung von Sprachelementen mit einem gleichen Namen aus dem globalen Namespace nicht möglich.
Beispiel: Ein TON-Baustein, der im Namespace Standard deklariert ist, kann dazu führen, dass der Standard-TON-Baustein aus dem globalen Namenspace nicht verwendet werden kann. Insbesondere, falls Standard als verwendeter Namespace eingetragen ist.

So ändern Sie den aktuellen Namespace für eine POE: Überschreiben Sie den Text, der im Feld Aktueller Namespace eingetragen ist.

So löschen Sie den aktuellen Namespace für eine POE: Siehe "Namespaces für POE löschen/entfernen"