Wertfelder und Funktionsbaustein-Instanzen durch Ziehen von Elementen aus Liste der deklarierten Variablen erstellen

So erstellen Sie →Wertfelder und/oder →Aufrufe von →Funktionsbaustein-Instanzen im →grafischen FBS-Editor, indem Sie die bereits vorhandenen →Variablen und/oder Funktionsbaustein-Instanzen aus der Liste der deklarierten Variablen ziehen:

1. Blenden Sie die Liste der deklarierten Variablen ein.
  2. Selektieren Sie die Variablen/Instanzen in der Liste.
    Mit Strg+A können Sie alle Elemente in der Liste selektieren. Oder halten Sie die Umschalt- oder die Strg-Taste gedrückt, während Sie verschiedene Variablen/Instanzen selektieren.
  3. Halten Sie die primäre Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Variablen/Instanzen ins Zeichenfeld.
  4. Lassen Sie die primäre Maustaste los, damit die entsprechenden FBS-Elemente erstellt werden.
    Möglicherweise werden betroffene Linien während der aktuellen Benutzeraktion automatisch geroutet.  Falls das positionierte Element rot umrandet dargestellt wird, ist das Ziel nicht möglich.    Drücken Sie die ESC-Taste, falls Sie das Element nicht positionieren und dadurch die Aktion abbrechen wollen.

Eine Alternative zum Ziehen der Variable/Instanz aus der Liste ist die Inhaltshilfe.