→Vendor-Baustein

Die Schnittstelle eines Vendor-Bausteins (= Vendor-Funktionsbaustein oder Vendor-Funktion) wird in einem ST-Objekt erstellt, während die Implementierung eines Vendor-Bausteins in C erstellt wird.
Üblicherweise wird ein Vendor-Baustein in einer eigenen Bibliothek bereitgestellt. Es ist aber möglich, einen Vendor-Baustein nur in dem Projekt zu verwenden, in dem der Vendor-Baustein erstellt wurde.

(error) Einschränkung: Temporäre Variablen (VAR_TEMP...END) werden in der Schnittstelle eines Vendor-Bausteins nicht unterstützt. Falls temporäre Variablen ohne speicherndes Verhalten für einen Vendor-Baustein benötigt werden, werden diese am besten in der Implementierungsfunktionalität erstellt.

Informationen zum Erstellen eines Vendor-Bausteins finden Sie in der englischen Dokumentation "Administrator's Manual".