→Temporäre Variable

→Variable, deren Wert nur temporär, also nicht bis zum nächsten →Aufruf gespeichert wird

Vergleiche: →statische Variable

Abhängig von der →POE-Art sind temporäre Variablen:

POE-ArtVariablen aus dem AbschnittInformationen zur ST-Syntax verfügbar unter
→Funktionsbausteinen und
→Programmen
VAR_TEMP ... END_VAR"Deklaration von temporären Variablen in ST"
→Funktionen VAR_TEMP ... END_VAR,
VAR ... END_VAR

"Deklaration von temporären Variablen in ST",
"Deklaration von internen Variablen und Funktionsbaustein-Instanzen in ST"

logi.cals empfiehlt für Funktionen, temporäre Variablen im Abschnitt VAR ... END_VAR zu deklarieren (statt im Abschnitt VAR_TEMP ... END_VAR,) .