Verschiedene Bestandteile verwenden eine unterschiedliche Textgröße. Kontextmenüs werden auf anderen Monitor angezeigt.

Symptom 1: Falls die Anzeigeeinstellungen unter Windows so geändert werden, dass die benutzerdefinierte Skalierung auf über 100% eingestellt wird, verwenden die Bestandteile von logi.CAD 3 eine unterschiedliche Textgröße.
Beispiel: Der Text in der Sicht Instanzen wird mit einer anderen Textgröße als im Projektexplorer angezeigt. Andere →Sichten verwenden möglicherweise ebenfalls eine unterschiedliche Textgröße als der Projektexplorer.

Symptom 2: Falls die Anzeigeeinstellungen unter Windows so geändert werden, dass die Monitore als "2 – 1" angeordnet sind und Sie logi.CAD 3 auf dem 1. Monitor positioniert haben, wird das Kontextmenü für einige Bestandteile immer auf dem 2. Monitor geöffnet.
Beispiel: Das Kontextmenü für den Editor wird nicht am 1. Monitor angezeigt, auf dem die IDE inkl. des Editors angezeigt wird, sondern am rechten Rand des 2. Monitors. Hier eine vereinfachte Darstellung, wo das Kontextmenü angezeigt wird: PositonContextMenu

Lösung 1: Aktualisieren Sie die Grafiktreiber für das Betriebssystem. Möglicherweise behebt diese Lösung nur das Symptom 1.

Lösung 2 (für Symptom 1 als auch für Symptom 2): Ändern Sie die Eigenschaften für die Datei logiCAD3.exe pro installierter logi.CAD 3-Version so:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü für die Datei logiCAD3.exe.
  2. Wählen Sie den Befehl Eigenschaften aus.
  3. Wechseln Sie zum Register Kompatibilität.
  4. Markieren Sie die Einstellung Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben und wählen Sie System in der darunterliegenden Liste.
  5. Drücken Sie OK.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.