Elemente und Meldungen nach Start in englischer Sprache

Falls Sie nach einer Verwendung von logi.CAD 3 die Sprache umschalten (z.B. auf Deutsch), ist es wahrscheinlich, dass Elemente (z.B. →Sichten) im erneut gestarteten logi.CAD 3  und Meldungen in der Sicht Fehler in der alten Sprache angezeigt werden (z.B. in Englisch).
Grund: logi.CAD 3 verwendet bereits vorhandene Metadaten aus dem Arbeitsbereich. Diese Metadaten stammen aus der letzten logi.CAD 3-Sitzung und somit vor der Sprachumschaltung.

1. Öffnen Sie alle fehlerhaften Objekte, z.B. indem Sie zu diesen aus der Sicht Fehler navigieren.
  2. Pro fehlerhaftem Objekt: Ändern Sie den Inhalt minimal und löschen Sie die Änderung wieder. Machen Sie die Änderung aber nicht rückgängig, da Sie sonst das Objekt nicht speichern können.
  3. Speichern Sie alle geöffneten Objekte.
    Ergebnis: Dadurch werden die Metadaten aktualisiert und damit die entsprechenden Meldungen in der neuen Sprache angezeigt (z.B. in Deutsch)

Start wie direkt nach Installation - ohne Ihre Aktionen

Diese Abhilfe ist u.U. nicht immer geeignet, da Sie dabei alle vorhandenen Metadaten aus dem Arbeitsbereich löschen. Wenn Sie logi.CAD 3 nach dieser Abhilfe erneut starten, sind Ihre Aktionen bzgl. Layout/Konfiguration von logi.CAD 3 nicht mehr enthalten, z.B. welche →Projekte im Projektexplorer angezeigt wurden, welche zusätzlichen →Sichten eingeblendet waren.

1. Gehen Sie zum Ordner des Arbeitsbereichs, den Sie beim Start von logi.CAD 3 wählen.
  2. Löschen Sie darin diesen Ordner: .metadata
  3. Starten Sie logi.CAD 3 erneut.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.