EXPT-Baustein liefert unter bestimmtem Zielsystem und bei ungültiger Beschaltung einen falschen Wert

Symptom:

Bei einer ungültige Beschaltung des EXPT-Bausteins mit ANY_REAL-Werten (siehe Beispiel) sollte der Baustein "Not-a-Number" (NaN) liefern. Das Beispiel prüft die Gültigkeit des ANY_REAL-Werts außerdem mit Hilfe des IS_VALID-Bausteins, da der IS_VALID-Baustein den Wert FALSE bei "NaN" liefern wird.
Für die Plattform "vxWorks x86" ist dies jedoch nicht der Fall.

Beispiel für ST-Code
FUNCTION_BLOCK ExampleExptInvalid2
  VAR
   resultRealInvalid : REAL;
  END_VAR

resultRealInvalid:= EXPT(IN1 := REAL#-25.0, IN2 := REAL#0.5);
  (* For the built-in PLC, 'resultRealInvalid' evaluates to 'NaN' in the 'Values of Variables* view. *)
  (* But this is not the case for vxWorks x86. *)
  ASSERT(NOT IS_VALID(resultRealInvalid));

END_FUNCTION_BLOCK

Abhilfe: nicht vorhanden

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.