Verbindung zu Controllino oder Arduino Nano geht verloren, nachdem eine Anwendung auf einen anderen Controllino oder Arduino Nano geladen wird

Symptom:

• Eine bereits bestehende Verbindung zu einem →Controllino oder →Arduino Nano (z.B. einen Controllino Mini) wird automatisch getrennt, falls Sie eine Anwendung auf einen anderen Controllino oder Ardunio Nana laden (z.B. einen Controllino Maxi).
  • Erkennbar ist dieses Verhalten in der Sicht Instanzen: Dort wechselt der Verbindungsstatus von Online auf Offline.

Ursachen:

• Controllinos oder Arduino Nanos verwenden eine Kommunikation via Gateway.
  • Bei einer Kommunikation via Gateway geht die Verbindung zu einer SPS verloren, falls eine Anwendung auf eine andere SPS geladen wird.

Abhilfe:

Verbinden Sie sich zur entsprechenden SPS, indem Sie diese SPS in der Sicht Instanzen selektieren und auf die Schaltfläche Zur SPS verbinden klicken.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.