Fehlermeldung beim Umbenennen von Projekten, die nicht im Arbeitsbereich liegen

Symptom in einer logi.CAD 3-Version < 3.0.0:

Wenn Sie ein →Projekt außerhalb des Arbeitsbereichs erstellt haben und dieses anschließend umbenennen, werden interne Fehler angezeigt, dass die Datei .project (im Arbeitsbereich) für das Projekt nicht vorhanden ist. Das Umbenennen selbst hat jedoch funktioniert.

Ursache:

Das Problem wird durch →verlinkte Ordner verursacht, die Systembausteine enthalten. Beispiel für einen solchen Ordner: Standard. Diese verlinkten Ordner müssen jedoch im Projekt vorhanden sein, damit Sie Systembausteine in Ihrem ST-Code verwenden können.

Lösung: Verwenden Sie eine logi.CAD 3-Version ab 3.0.0 oder später. Darin werden Bibliotheken mit Hilfe einer →Bibliotheksreferenz verwaltet.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.