Ein Projekt kann nicht importiert werden.

Dieser Artikel enthält mögliche Lösungen, falls Sie Schwierigkeiten beim Importieren von Projekten haben.
Falls Sie nicht das ganze Projekt, sondern nur Teile davon importieren wollen, folgen Sie den Anweisungen unter "Objekte und Ordner importieren".

Symptom 1:
Im Assistenten zum Importieren kann kein Verzeichnis ausgewählt werden, wohin das Projekt importiert werden soll. Es werden nur Ordner von geöffneten Projekten zur Auswahl angeboten. Falls kein Projekt im Projektexplorer vorhanden ist, wird gar kein Ordner zur Auswahl angeboten und der Assistent zeigt die Meldung Der Import in einen Arbeitsbereich ohne offene Projekte ist nicht möglich. Erstellen Sie vor dem Import ein Projekt.

UrsacheLösung
In der ersten Seite des Assistenten wurde der Typ Archivdatei oder Dateisystem gewählt.
Folge: Mit diesen Typen können Sie Objekte/Ordner in ein vorhandenes Projekt importieren, aber kein Projekt importieren.
  1. Gehen Sie wieder zur ersten Seite des Assistenten.
  2. Wählen Sie den Typ Vorhandene Projekte in den Arbeitsbereich und drücken Sie Weiter >.
  3. Auf der nächsten Seite wählen Sie eine dieser beiden Optionen:
    1. Stammverzeichnis auswählen, falls das Projekt in einem Verzeichnis liegt.
    2. Archivdatei auswählen, falls das Projekt als Archivdatei vorhanden ist.
  4. Geben Sie den vollständigen Pfad zum Projekt ein bzw. zur Archivdatei (oder drücken Sie die zugehörige Schaltfläche Durchsuchen...).
  5. Wählen Sie das Projekt, das Sie importieren wollen, und drücken Sie Fertigstellen.

Symptom 2:
Im Assistenten zum Importieren ist die Schaltfläche Fertigstellen deaktiviert und das zu importierende Projekt wird unter Projekte deaktiviert angeführt. Außerdem zeigt der Assistent die Meldung Einige Projekte wurden ausgeblendet, da sie im Arbeitsbereich-Verzeichnis vorhanden sind.

UrsacheLösung

Das Projekt ist bereits im Projektexplorer vorhanden.
Folge: Es ist nicht nötig (und möglich), das Projekt zu importieren.

Schließen Sie den Assistenten.

Das Projekt ist zwar nicht im Projektexplorer vorhanden, es existiert aber bereits auf dem Datenträger (im Arbeitsbereich).
Folge: Das Importieren aus einer Archivdatei ist nicht möglich.

1. Wählen Sie im Assistenten die Option Stammverzeichnis auswählen.
  2. Deaktivieren Sie die Option Projekte in Arbeitsbereich kopieren.
  3. Geben Sie jetzt den vollständigen Pfad des Arbeitsbereichs ein (unter Stammverzeichnis auswählen).
    Ergebnis: Unter Projekte werden die Projekte angeführt, die im Arbeitsbereich existieren. Projekte, die nicht im Projektexplorer vorhanden sind, sind aktiviert.
  4. Wählen Sie das Projekt, das Sie importieren wollen, und drücken Sie Fertigstellen.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.