Der gleiche Ordner beim Erstellen eines C-/C++-Projekts verursacht Probleme

Symptome:

• Falls Sie mehrere C/C++-Projekte im gleichen Ordner erstellen wollen, wird diese Meldung beim dem Versuch, das 2. Projekt zu erstellen, angezeigt: Pfad\Ordner overlaps the location of another project: 'Name'
  • Falls Sie ein C/C++-Projekt im gleichen Ordner erstellen, in dem bereits andere Projekte (z.B. Projekte mit ST- oder FBS-Programmierung) vorhanden sind, werden diese anderen Projekte als Unterordner des C/C++-Projekts im Projektexplorer angezeigt.
    Zusätzlich hat dieses Erstellen der Projekte im gleichen Ordner diese Auswirkungen:
    • Beim Importieren von Projekten werden diese anderen Projekte nur dann in der Liste der zu importierenden Projekte angezeigt, falls Sie die Option Suche nach eingebetteten Projekten aktivieren.
      Beispiel: HelloWorld ist ein C++-Projekt, während CounterST ein Projekt mit ST-Programmierung ist. Die Option Suche nach eingebetteten Projekten muss aktiviert sein, damit CounterST unter Projekte sichtbar ist.
    • Beim Löschen des C-/C++-Projekts (inkl. seines Inhalts im Dateisystem) werden auch die anderen Projekte angezeigt, die im gleichen Ordner liegen. Wahrscheinlich ist das Löschen der anderen Projekte jedoch nicht beabsichtigt.

Ursache: Die Projektdateien für C/C++-Projekte werden direkt in der Position abgelegt, die Sie beim Erstellen des Projekts angeben. Für andere Projekte wird automatisch ein Unterordner in der angegebenen Position erstellt und die Projektdateien werden in diesem Unterordner abgelegt.

Lösung: Erstellen und verwenden Sie einen separaten Ordner für jedes C/C++-Projekt. Beispiel für die Ablage von Ihren Projekten:

ProjektAngabe für "Position" beim Erstellen des Projekts
C/C++-ProjekteIhr erstes C++-Projekt HelloWorldC:\Projects\HelloWorld\
das nächste C-/C++-ProjektC:\Projects\MyCProject1\
ein weiteres C-/C++-ProjektC:\Projects\MyCProject2\
usw.
andere ProjekteBeispielprojekt auf Basis der Projektvorlage Zähler (ST)C:\Projects\MyProjects\
Beispielprojekt auf Basis der Projektvorlage Zähler (FBS)C:\Projects\MyProjects\
Ihr erstes Projekt mit einer Programmierung laut →IEC-NormC:\Projects\MyProjects\
usw.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.