Das Kopieren eines FBS-Objekts im Projektexplorer mit Hilfe von "Drag and Drop" führt zu unerwartetem Ergebnis

Symptom in einer logi.CAD 3-Version < 3.2.0:

• Falls Sie ein FBS-Objekt im Projektexplorer mit der Hilfe von "Drag and Drop" kopieren und einfügen, müssen Sie einen neuen Namen für das einzufügende FBS-Objekt angeben. Dennoch wird der Originalname als POE-Name für das eingefügte FBS-Objekt verwendet. In Folge werden Namenskonflikte gemeldet.
  • Falls Sie danach den Namen der POE ändern (mit Hilfe des Befehls Element umbenennen), um die Namenskonflikte zu beheben, werden alle bestehenden Aufrufe der Original-POE auf die neue (umbenannte) POE geändert, was nicht der Absicht des Anwenders entspricht.

Lösung 1: Verwenden Sie die logi.CAD 3-Version 3.2.0 oder eine nachfolgende Version. Dabei wird der neue Name des eingefügten FBS-Objekts automatisch auch als POE-Name verwendet. In Folge treten keine Namenskonflikte auf und das Umbenennen ist nicht nötig.

Lösung 2, falls Sie eine logi.CAD 3-Version < 3.2.0 verwenden: Verwenden Sie die Befehle Kopieren und Einfügen im Kontextmenü der Ressource oder die Tastenkombination Strg+C und Strg+V. Dabei wird ebenfalls der neue Name des eingefügten FBS-Objekts automatisch auch als POE-Name verwendet. In Folge treten keine Namenskonflikte auf und das Umbenennen ist nicht nötig.

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.