Zu langer Installationspfad verhindert das Erstellen/Laden der Anwendung

Symptom:

• Einen Anwendung kann unter Windows nicht erstellt/geladen werden.
  • Eine der folgenden Meldungen wird angezeigt (entweder in der Sicht Fehlerprotokoll oder Fehler bzw. in der Datei compile_result.txt):

Pfad/Datei.h:Nummer:Nummer: fatal error: Pfad/Datei.h: No such file or directory
      #include <Pfad/Datei.h>
      ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      compilation terminated.
                      from Pfad\Datei.c:Nummer:
    Pfad\Datei:Nummer:Nummer: fatal error: Pfad/Datei.h: No such file or directory
      #include <Pfad/Datei.h>
    compiler-name: error: CreateProcess: No such file or directory
    Für die Plattform "Name" ist es nicht möglich, eine Anwendung zu erstellen. Der Installationspfad ist möglicherweise zu lange. Verwenden Sie die Einstellung "substPluginsFolder", um den Pfad für den Compiler zu substituieren. (Compiler-Pfad)
  • Eine der folgenden Meldungen wird für die Einträge in einem SPS-Objekt angezeigt (x nennt die Anzahl der Zeichen):

Die Kombination aus absolutem Projektpfad, Konfigurationsname und Ressourcename ist um x Zeichen zu lange.
    Die Kombination aus absolutem Projektpfad, Konfigurationsname, Ressourcename und Tasknamen ist um x Zeichen zu lang.
    Die Kombination aus absolutem Projektpfad, Konfigurationsname, Ressourcename und Programminstanzname ist um x Zeichen zu lang.
    Die Kombination aus absolutem Projektpfad, Konfigurationsname, Ressourcename und Programmtypname ist um x Zeichen zu lang.

Ursachen:

• Der Installationspfad von logi.CAD 3 ist zu lang. Das bedeutet, dieser Pfad hat mehr als 255 Zeichen.
  • Der Installationspfad und der Pfad des Compilers, der für das Erstellen/Laden der Anwendung verwendet wird, ergeben einen Pfad mit mehr als 255 Zeichen.

Lösung:

• Kürzen Sie den Installationspfad von logi.CAD 3.
  • Kürzen Sie den Namen oder Pfad des Projekts.
  • Kürzen Sie den Namen für die erwähnten Elemente im SPS-Objekt; also für die →Konfiguration, die →Ressource, den →Programmtyp, die Programm→instanz oder den →Task. Da einige dieser Namen in die Kombination doppelt einfließen, ist es möglicherwiese ausreichend, wenn Sie die Namen um etwa die Hälfte der erwähnten Zeichen kürzen. Beispiel: Falls die Kombination um 9 Zeichen zu lange ist, ist es bereits ausreichend, den Namen für die Konfiguration um 5 Zeichen zu kürzen.
  • Kürzen Sie den Pfad, der vom Compiler verwendet wird. Verwenden Sie die folgende Konfigurationsmethode von logi.CAD 3 unter Windows:
    1. Gehen Sie zum Ordner, in dem Sie logi.CAD 3 installiert haben.
    2. Suchen Sie die Datei  logiCAD3.ini und öffnen Sie diese in einem Texteditor.

3. Tragen Sie -DsubstPluginsFolder am Ende der Datei ein und vergeben Sie dafür den Buchstaben eines freien Laufwerks.

Beispiel
      ...
      -DsubstPluginsFolder=P
    4. Speichern Sie die Datei.
    5. Starten Sie logi.CAD 3, damit logi.CAD 3 den entsprechend verkürzten Pfad für das Erstellen und Laden der Anwendung verwendet.

Beachten Sie:

• Beim ordnungsgemäßen Beenden von logi.CAD 3 wird das Laufwerk wieder freigegeben.
  • Während des Betriebs von logi.CAD 3 manipulieren Sie nicht die SUBST-Zuordnung dieses Laufwerks unter Windows. Andernfalls ist es möglich, dass Unregelmäßigkeiten beim Erstellen/Laden von Anwendungen auftreten können.
  • Verwenden Sie keine Windows-Einstellungen, um längere Pfade mit mehr als 255 Zeichen zu erlauben. Diese Einstellungen werden von logi.CAD 3 ignoriert.

Weitere nützliche Informationen: Anwendung kann nicht erstellt oder geladen werden

(info) logi.cals empfiehlt Ihnen, die aktuellesten Versionen von logi.CAD 3 und des Laufzeitsystems zu installieren und zu verwenden, damit Sie stets über die neuesten Features und Problembehebungen laut den Release-Notes verfügen.