TO_SAFEULINT-Baustein

Kurz-Information

NameTO_SAFEULINT
→POE -Typ→Funktion
KategorieIEC-Baustein, Safe-Convert
Konform zur →IEC-Norm

(plus) nicht in IEC_Norm vorgesehen

Verfügbar ab
  • Version 3.2.10 (für Bibliothek Standard) – Anfangsvariante
  • Version 3.2.11 (für Bibliothek Standard) – in globalen →Namespace verschoben

Funktionalität

Der Baustein dient zur expliziten Konvertierung des an IN anliegenden ULINT-Werts in einen Wert vom Datentyp SAFEULINT.

Bei der Verwendung eines Safe-Convert-Bausteins müssen Sie sicherstellen, dass das Eingangssignal zum Safe-Convert-Baustein sich als sicheres Signal eignetlogi.CAD 3 stellt nicht sicher, dass ein Signalzustand sicher ist, sondern kennzeichnet nur die sichere Logik im FBS-Editor, damit Sie zwischen sicherheitsrelevanten und Standardsignalen unterscheiden können.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:IN

ULINT

zu konvertierender Wert
Ergebniswert: SAFEULINT

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im  ST-Editor

Derzeit ist kein Beispiel verfügbar.

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.