SIGN-Baustein

Kurz-Information

NameSIGN
→POE-Typ→Funktion
KategorieIEC-Baustein, NumericEnh
Konform zur →IEC-Norm

(plus) nicht in IEC-Norm vorgesehen

Verfügbar ab

Version 1.27.0 (für logi.CAD 3)

Funktionalität

Der Baustein liefert Informationen über das Vorzeichen des Werts, der am Eingang IN anliegt:

bei IN anliegender WertErgebniswert
< 0-1
00
> 01

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:IN
REAL, LREALUSINTUINTUDINTULINTSINTINTDINT oder LINT
(entspricht dem →allgemeinen Datentyp ANY_NUM
Wert
Ergebniswert:SINT

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
   VAR
      result1, result2, result3 : SINT;
   END_VAR
   result1 := SIGN(INT#-5);    (* The variable 'result1' evaluates to '-1'. *)
   result2 := SIGN(INT#0);     (* The variable 'result2' evaluates to '0'. *)
   result3 := SIGN(INT#5);     (* The variable 'result3' evaluates to '1'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.