IAND-Baustein

Kurz-Information

NameIAND
→POE-Typ→Funktion
KategorieIEC-Baustein, BitstringEnh
Konform zur →IEC-Norm

(plus) nicht in IEC-Norm vorgesehen

Verfügbar ab

Version 1.23.0 (für logi.CAD 3)

Funktionalität

Der Baustein liefert das Ergebnis einer bitweisen UND-Verknüpfung aller an den Eingängen anliegenden Werte von ANY_INT.

Vergleiche: "AND-Baustein" für UND-Verknüpfung der Werte von ANY_BIT.

Eingänge, Ergebniswert

Bezeichner→DatentypBeschreibung
Eingänge:IN1
USINTUINTUDINTULINTSINTINTDINT oder LINT
(entspricht dem →allgemeinen Datentyp ANY_INT

1. Wert

IN2
USINTUINTUDINTULINTSINTINTDINT oder LINT
(entspricht dem →allgemeinen Datentyp ANY_INT
2. Wert
... (ausziehbar bis)
IN16
USINTUINTUDINTULINTSINTINTDINT oder LINT
(entspricht dem →allgemeinen Datentyp ANY_INT
16. Wert
Ergebniswert:
USINTUINTUDINTULINTSINTINTDINT oder LINT
(entspricht dem →allgemeinen Datentyp ANY_INT

Der Eingang EN und der Ausgang ENO sind für den →Aufruf des Bausteins verfügbar. Siehe "Ausführungssteuerung: EN, ENO" für Informationen zum Eingang EN und zum Ausgang ENO.

Informieren Sie sich unter:

Beispiel für Verwendung im ST-Editor

PROGRAM Test
	VAR
		result1, result2, result3, result4 : INT;
	END_VAR
	result1 := IAND(IN1 := 2, IN2 := 2);      (* The variable 'result1' evaluates to '2'. *)
	result2 := IAND(IN1 := 2, IN2 := 5);      (* The variable 'result2' evaluates to '0'. *)
	result3 := IAND(IN1 := 3, IN2 := 9);      (* The variable 'result3' evaluates to '1'. *)
	result4 := IAND(IN1 := 5, IN2 := 5);      (* The variable 'result4' evaluates to '5'. *)
END_PROGRAM

Bei der Erstellung Ihrer Anwendung im ST-Editor erstellen Sie den Aufruf eines Bausteins, indem Sie den laut Syntax erforderlichen Text eintippen oder die Inhaltshilfe verwenden.