Bereitgestellte Bibliotheken löschen

Falls eine Bibliothek nicht mehr von einem Bibliotheksanbieter und Bibliotheksspeicher zur Verfügung gestellt werden soll, löschen Sie diese Bibliothek so:

1. Gehen Sie zur Quelle des Bibliotheksanbieter.
    Der Ort der Quelle ist in den Benutzervorgaben einsehbar: Menü FensterBenutzervorgaben, Gruppe BibliotheksanbieterBibliotheksanbieter
  2. Löschen Sie in der Quelle die entsprechende Bibliotheksdatei. Falls Sie dafür keine Berechtigungen besitzen, bitten Sie einen Administrator, die Datei zu löschen.
  3. Empfohlen: Kontrollieren Sie die Liste der verfügbaren/installierten Bibliotheken (in den Eigenschaften eines Projekts).
    Falls darin die Bibliothek angeführt wird, wird sie entweder im Projekt verwendet (dann ist die Bibliothek  gekennzeichnet) oder sie ist noch im Bibliotheksspeicher verfügbar (dann ist die Bibliothek mit  gekennzeichnet). Siehe weitere Schritte zur Behebung.

Falls eine Bibliothek in einem Projekt verwendet wird und nun aus dem Projekt zu entfernen ist, löschen Sie diese Bibliothek für das Projekt so:

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Projekts, für das die Bibliothek gelöscht werden soll.
  2. Klappen Sie die Gruppe Bibliothek auf und wählen Sie Bibliotheken aus.
  3. Führen Sie diese Schritte unter Bibliotheken aus, um die Bibliothek zu deinstallieren:
    1. Entfernen Sie die Markierung beim Kontrollkästchen in der Spalte Installieren für die Bibliothek.
    2. Drücken Sie Anwenden und OK.
      Ergebnis: Das Projekt enthält nun die Bibliothek nicht mehr.

Falls eine Bibliothek nur im Bibliotheksspeicher verfügbar ist und nun daraus zu entfernen ist, bereinigen Sie den Bibliotheksspeicher.