Anzeige der Testdaten im Testlog-Viewer ändern

Der Testlog-Viewer enthält eine grafische Aufbereitung der Testdaten und ermöglicht somit einen Überblick über die erwarteten Testergebnisse und der tatsächlichen Testergebnisse. Siehe "Testausführung kontrollieren", wie Sie den Testlog-Viewer öffnen können.

Falls die Anzeige im Testlog-Viewer nicht Ihren Wünschen entspricht, verwenden Sie einfach die entsprechende Schaltfläche in der Symbolleiste, um die Anzeige zu ändern.
Die folgende Tabelle enthält die wichtigsten Möglichkeiten.

SchaltflächenAktion

Einstellungen mit Hilfe eines Dialogs konfigurieren, wie z.B. Texte/Farben für Titel und Achsen ändern

(info) Der Dialog ermöglicht Ihnen auch, bestimmte Testdaten nach Belieben auszublenden und auch wieder einzublenden.
Um z.B. die tatsächlichen Daten für den Ergebniswert mysin aus dem obigen Beispiel auszublenden, öffnen Sie den Dialog, gehen Sie zum Register Traces, wählen Sie mysin? unter Select Trace, entfernen Sie die Markierung für Visible und drücken Sie Apply.

eine Erläuterung für eine der Linien einfügen oder löschen

Ansicht entsprechend ändern (= Zoomen)

Anzeige als PNG-Datei speichern

Referenzdatei laden, z.B. aus einer früheren Testausführung
Ergebnis: Der Testlog-Viewer enthält zusätzliche Testdaten aus der angegebenen Referenzdatei. Diese Testdaten werden mit dem Zusatz (Reference) bezeichnet, z.B. in(Reference) für die Referenzdaten für den Eingang in.