Zur Deklaration der Variable wechseln

So wechseln Sie aus der Sicht Variablenwerte zu der Deklaration einer →Variablen:

1. Falls die Variable in einer zugeklappten Ebene enthalten ist, klappen Sie diese zugeklappte Ebene auf.
    Um das Aufklappen zu beschleunigen: Filtern Sie die Sicht. Dabei werden die Ebenen mit den gefundenen Übereinstimmungen automatisch aufgeklappt.

2. Doppelklicken Sie auf eine Variable in der Sicht.
    Tastenkombination: Selektieren Sie die Variablen und drücken Sie die F3-Taste.
    Ergebnis: Das Objekt mit der Deklaration der Variable wird im Editor geöffnet. Dabei wird die Deklaration zur besseren Auffindbarkeit im Editor selektiert.

Es ist möglich, schnell von der Deklaration zu zugehörigen Elementen im Editor zu wechseln: Verwenden Sie z.B. den Befehl Deklaration öffnen oder Verweise finden im Editor. Informieren Sie sich über diese Möglichkeiten unter "Position/Ansicht im ST-Editor wechseln", "Position/Ansicht im FBS-Editor wechseln" oder "Position/Ansicht im KOP-Editor wechseln".