ST-Code kopieren, ausschneiden, einfügen

So kopieren Sie Code im ST-Editor in die Zwischenablage des Betriebssystems:

1. Selektieren Sie den Code, den Sie kopieren wollen.
  2. Im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü des ST-Editors wählen Sie Kopieren. Alternative: Drücken Sie Strg+C.

So verschieben Sie Code im ST-Editor in die Zwischenablage des Betriebssystems:

1. Selektieren Sie den Code, den Sie verschieben wollen.
  2. Im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü des ST-Editors wählen Sie Ausschneiden. Alternative: Drücken Sie Strg+X.

So fügen Sie Text aus der Zwischenablage des Betriebssystems im ST-Editor ein:

1. Gehen Sie zu jener Stelle im ST-Editor, wo Sie den Text einfügen wollen.
  2. Im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü des ST-Editors wählen Sie Einfügen. Alternative: Drücken Sie Strg+V.

Verwenden Sie den Befehl Kopiere vollqualifizierten Namen (im Menü Bearbeiten oder im Kontextmenü des Editors), um den vollqualifizierten Name des selektierten Elements in die Zwischenablage zu kopieren.

• Beispiel 1: Wenn Sie den Befehl in einem ST-Objekt für die selektierte Variable count im Programm Timer wählen, wird Timer.count in die Zwischenablage kopiert.
  • Beispiel 2: Wenn Sie den Befehl im SPS-Objekt local für das selektierte Element DefaultTask wählen, wird LocalConfiguration.local.DefaultTask in die Zwischenablage kopiert.