Zur Deklaration des Bausteins oder der Variable wechseln

So wechseln Sie zur Deklaration einer →Funktion, eines →Funktionsbausteins oder einer →Variablen, die/der im →grafischen FBS-Editor verwendet wird:

Im Kontextmenü des →Aufrufs oder des →Wertfelds wählen Sie Navigieren und Deklaration öffnen. Alternative: Selektieren Sie das entsprechende FBS-Element und drücken Sie die F3-Taste.
Ergebnis: Für einen Funktionsaufruf öffnet logi.CAD 3 sofort den Standard-Editor, in dem die Funktion deklariert ist. Für eine Variable oder Funktionsbaustein-Instanz wechselt logi.CAD 3 zur Liste der deklarierten Variablen

Falls Sie zum Editor wechseln wollen, in der der Funktionsbaustein-Typ deklariert ist:

Doppelklicken Sie auf die Funktionsbaustein-Instanz, die im Zeichenfeld verwendet wird. Alternative: In der Liste der deklarierten Variablen verwenden Sie den Kontextmenü-Befehl Deklaration öffnen oder die Tastenkombination F3 für die selektierte Funktionsbaustein-Instanz.
Ergebnis: Der Funktionsbaustein wird im Standard-Editor geöffnet. Falls ein →Instanzkontext für den aktuellen FBS-Editor gesetzt ist, wird dieser automatisch für den neuen FBS-Editor übernommen. Falls der Funktionsbaustein in →ST deklariert wurde, geht logi.CAD 3 direkt zu der Deklaration.