Nicht angeschlossene Ein-/Ausgänge ein-/ausblenden

So blenden Sie Ein-/Ausgänge eines →Aufrufs für einen →Baustein im →grafischen FBS-Editor aus:

1. Selektieren Sie einen oder mehrere Ein-/Ausgänge des Aufrufs, indem Sie auf die Ein-/Ausgänge klicken, während Sie die Strg-Taste gedrückt halten.
    Das Ausblenden ist nur für Ein-/Ausgänge erlaubt, die mit keinen anderen FBS-Elementen durch Linien verbunden sind oder die nicht negiert sind. Angeschlossene oder negierte Ein-/Ausgänge können Sie nicht ausblenden, da die Ein-/Ausgänge in diesen Fällen standardmäßig nicht angezeigt werden.
  2. Im Kontextmenü des FBS-Editors wählen Sie Ein-/Ausblenden und Ein-/Ausgang. Alternative: Drücken Sie die v-Taste.
    Ergebnis: Der Verbindungspunkt für den Ein-/Ausgang wird ausgeblendet. Falls er bereits ausgeblendet war, wird der Ein-/Ausgang wieder eingeblendet.

Beispiel: Der Verbindungspunkt für den Ausgang out2 wird im oberen Aufruf MyFB1 angezeigt. Im unteren Aufruf MyFB2 ist der Verbindungspunkt ausgeblendet.