Abarbeitungsreihenfolge ein- oder ausblenden

Standardmäßig ist die Abarbeitungsreihenfolge im →grafischen FBS-Editor ausgeblendet. So blenden Sie die Abarbeitungsreihenfolge ein:

Im Kontextmenü des FBS-Editors wählen Sie Ein-/Ausblenden und Abarbeitungsreihenfolge oder drücken Sie Strg+Umschalt+O.

Beispiel:
Die Nummer im roten Rechteck ist die Abarbeitungsreihenfolge der entsprechenden Anweisung.

Um die Abarbeitungsreihenfolge auszublenden, wählen Sie Ein-/Ausblenden und Abarbeitungsreihenfolge erneut oder drücken Sie Strg+Umschalt+O erneut.

Gut zu wissen

(grey lightbulb) Bearbeitungen der FBS-Logik (wie z.B. das Verschieben von FBS-Elementen) sind bei eingeblendeter Abarbeitungsreihenfolge weiterhin möglich. Dabei wird die Abarbeitungsreihenfolge entsprechend aktualisiert.
Beachten Sie, dass – abhängig vom Ausmass der FBS-Logik – die Aktualisierung der Abarbeitungsreihenfolge einige Zeit dauern kann. In diesem Fall wird eine Fortschrittsanzeige in der Statusleiste des FBS-Editors angezeigt. Falls Sie ungewünschte Verzögerungen vermerken, blenden Sie am besten die Abarbeitungsreihenfolge während der Bearbeitungen aus.

(grey lightbulb)Blenden Sie die Abarbeitungsreihenfolge bei einer Ansicht mit dem Standard-Zoom-Faktor 100% ein, damit die Informationen zur Abarbeitungsreihenfolge gut sichtbar sind.

Siehe Abschnitt "Auswertung der Netzwerke in FBS und der FBS-Elemente", falls Sie Informationen benötigen, durch welche Regeln die Reihenfolge der FBS-Elemente bzw. der Netzwerke im FBS-Editor bestimmt werden. Dieser Abschnitt enthält einige Beispiele, anhand deren die Reihenfolge im Detail erklärt wird.